Хозяевам нужно проводить обследование растений.

На площади 1,3 гектара в Симферополе ввели карантин из-за распространения американской белой бабочки.

Теперь для ликвидации очагов нужно проводить специальные мероприятия:

— очищать стволы от отмершей коры и обмазывание их известью, удалять растительные остатки, мусор;.

— уничтожать «паутинные гнезда» несколько раз по мере их появления;.

— истреблять бабочку инстектицидами;.

— отлавливать самцов американской белой бабочки феромонными ловушками;.

— обследовать растения визуально.

На период действия карантина нельзя вывозить продукцию, которая может стать объектом распространения американской белой бабочки.
Для справки:
Американская белая бабочка – карантинный вредитель плодовых культур. Первая генерация бабочки появляется уже весной, а с приходом жаркой летней погоды появляются гусеницы, которые целыми колониями осаждают плодовые деревья, пожирая листья и молодые побеги. В нашем регионе гусеница американки изначально выбирает шелковицу, затем перебирается на клён американский, грецкий орех, а впоследствии не брезгует и любыми плодовыми деревьями, а также кустарниками. В течении лета происходит до 4 генераций, а с наступлением холодов бабочка окукливается и зимует под корой деревьев, в жилых домах и технических помещениях. Из кладки яиц одной бабочки может появиться до 1,5 тысяч гусениц и потому особенно важно активизировать борьбу с карантинным вредителем уже в первой генерации.
ВАЖНО.

Если вы обнаружили карантинный объект, то нужно проинформировать Службу земельному и фитосанитарному надзору Крыма по номеру: (3652) 54−76−35).
Источник: «Комсомольская правда»