коронавирус Крым Севастополь

По состоянию на 8:00 21 марта подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в Севастополе нет. Под медицинским наблюдением в городской инфекционной больнице находятся 11 пациентов, наблюдаются на дому 123 человека.

Севастопольская инфекционная больница обеспечена противовирусными препаратами в достаточном количестве, имеется бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции, а также 17 мельцеровских боксов. Бригады скорой помощи работают в режиме повышенной готовности, дезинфекция машин организована на спецплощадке инфекционной больницы. В учреждениях здравоохранения создан запас одноразовых масок, перчаток и дезинфицирующих средств для медработников.

С 17 марта в Севастополе введён режим повышенной готовности, массовые мероприятия отменены. Все госучреждения дополнительного образования, культуры и спорта в рамках кампании противодействия коронавирусу перешли на дистанционный или ограниченный режим работы. Усилена санэпидпрофилактика троллейбусов и автобусов, ежедневно при каждой уборке общественного транспортного средства используются дезинфицирующие средства.