Интересную муху пестрокрылку Goniurellia tridens обнаружили в Эмиратах. На ее крыльцах два симметричных изображения напоминающие других насекомых- то ли муравьев, то ли мух.

Муха Goniurellia tridens

Три мухи в одной. У мухи Goniurellia tridens на крыльях изображены еще две мухи
Есть теория, согласно которой нарисованные природой дополнительные насекомые на крыльях служат отвлекающим маневром при приближении хищников. Когда муха Goniurellia tridens замечает хищника, то начинает двигать крыльями, чтобы сбить непрошеного гостя с толку и успеть вовремя скрыться, пока тот в пребывает в глубоком замешательстве.

По одной из теорий, данное окраска крыльев служит мушке Goniurellia tridens защитой — при обнаружении приближающегося хищника пестрокрылка шевелит крыльями, в результате чего, используя замешательство нападающего от вида множества насекомых, успевает скрыться.

Goniurellia tridens

Другая теория утверждает, что насекомые, нарисованные на крыльях мушки, могут быть привлекательными для особей противоположного пола.

Правда в том, что ученые на самом деле не знают, почему у мухи Goniurellia tridens такая странная маркировка на крыльях. Потребуется много времени для дополнительных наблюдений за этим видом, чтобы энтомологи и биологи смогли разгадать эту сложную загадку.

Читайте также: Учёные изучили механизмы симбиоза песочных ос с бактериями рода стрептомицетов

Заключительная и профилактическая дезинфекция в Севастополе и Крыму
Заключительная и профилактическая дезинфекция в Севастополе и Крыму

Leave a Comment