ДЕЗИНСЕКЦИЯ

 

Дезинсекция (фр. dés- уничтожение, удаление + лат. insectum — насекомое) – это комплекс истребительных и профилактических мер, направленных на уничтожение бытовых насекомых а также на снижение и ликвидацию инфекционных и паразитарных инфекций.

Дезинсекция бывает текущая очаговая, заключительная очаговая и профилактическая. Методы дезинсекции- биологический, физический и химический.
Биологический и физические методы дезинсекции имеют второстепенное значение как по эффективности, так и по объекту их применения и могут рассматриваться только как дополнение к химическим способам.

Химический метод основан на токсическом воздействии на насекомое инсектицида (это группа препаратов, основным действием которого является уничтожение насекомых. Препараты, воздействующие на клещей называются акарициды).
В нашей компании меры по дезинсекции начинаются со всестороннего обследования объекта, его характеристик, особенностей, санитарно-технического состояния и сан-эпид.обстановки — определение наличия членистоногих, определение видовой принадлежности, степень заселенности насекомыми, выявление мест локализации и т.д.)
На основе полученных данных при участии зоолога-энтомолога врач-дезинфектолог разрабатывает тактику истребительно-профилактических мероприятий. Мероприятия по дезинсекции осуществляются штатными специалистами дезинфекторами, старший группы дезинфектор-инструктор. Все мероприятия проводятся под контролем врача-дезинфектолога.

Дезинсекцию помещений, зданий, сооружений мы проводим с помощью генераторов холодного тумана — это максимально эффективный в настоящее время способ нанесения инсектицидов плюс физические и биологические методы (по сан-эпид показаниям).
Для дезинсекции открытых территорий и противоклещевых мероприятий (дезакаризация) мы применяем генераторы холодного тумана, генераторы горячего тумана и мотоопрыскиватели.
Все работы проводятся в строгом соответствии с СанПиН, а также с соблюдением техники безопасности.

Дезинсекция проводится согласно СанПиН 3.5.2.1376-03. Санитарные правила обязательны для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Кратность контрольных обследований составляет для организаций торговли, общественного питания, пищевой промышленности, заселенных членистоногими, четыре раза в месяц; не заселенных членистоногими — два раза в месяц. Для лечебно-профилактических, дошкольных образовательных учреждений, школ, учреждений отдыха и оздоровления детей, объектов коммунально-бытового назначения — два раза в месяц.

 

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК