дезинфекция автотранспорта

Без лицензии? Без образования? … В Севастополе проверяют, как проводят санобработку общественного транспорта. Комфорт и безопасность пассажиров превыше всего. Дезинфекция автотранспорта — должна проводиться специалистами-дезинфекторами, компания должна обладать лицензией на право осуществления дезинфекционной деятельности.

Все водители и контролёры автобусов и троллейбусов государственного предприятия «Севэлектроавтотранс» будут обеспечены одноразовыми масками в связи с мерами предосторожности и режимом повышенной готовности, который введён в Севастополе.

Причина всё та же — массовое распространение коронавируса по всему миру. Какие меры предосторожности предпринимают в «Севэлектроавтотранс» и что грозит тем, кто их не соблюдает, расскажет Святослав Данилов (видео)

Требования САНПИН по дезинфекции транспорта вытекает из санитарных правил и норм, имеющих номер СП 2.3.6.1066-01. Утверждены данные санитарно-эпидемиологические требования были ещё 06 сентября 2001 года.

В нарушение всех норм и правил, АЛЕКСЕЙ КОБЫШЕВ, заместитель директора ГУП «СЕВЭЛЕКТРОАВТОТРАНС» по пассажирским перевозкам говорит: «Дезинфицирующие средства, которые мы используем, относятся к 4-й категории. Они безопасны для вдыхания и, если их проглотить, ничего не произойдёт. Тот контакт пассажиров, который производится с поручнями, сидушками и стёклами, он безопасен. Дезинфицирующие средства каждый водитель приобретает самостоятельно — в том числе, это и одноразовые салфетки, антибактериальные, и спреи. Обработка салона производится вместе с кабиной водителя, поэтому кабина водителя также безопасна».

Без Акта дезинфекции автотранспорта, без журнала дезинфекции… без права на здоровье пассажиров… Корреспондент, во время химической обработки салона — находится в на обрабатываемом объекте без ИСЗ!

Согласно пункту 11.10 санитарных правил 2.3.6.1066-01, санитарная обработка специальными средствами должна проводиться не реже 1 раза в месяц, в условиях ЧС, или повышенной готовности — не реже 1-3 раз в неделю.

Акт на проведение дезинфекции автотранспорта

Специальная обработка автомобиля проводится для устранения патогенных бактерий и разрушения токсических веществ. В Крыму, лицензия есть только в ООО САНПРОФИТ, для проведения дезинфекции автотранспорта.

Порядок проведения дезинфекции

Все необходимые работы по дезинфекции проводятся в несколько этапов:

  • внутренняя и наружная мойка автомобиля для удаления загрязнений. В работе используются щетки, веники, пылесосы, моющие средства;
  • обработка автомобиля (разбрызгивателем или генератором пара) подходящим дезинфицирующим раствором;
  • по окончанию, поверхность кузова промывается водой, сушится и проветривается.

Весь процесс малозатратный по времени, но тщательно дезинфицирует транспортное средство.

Образец акта и основная информация

После проведения всех необходимых манипуляций, вы получаете на автотранспорт акт дезинфекции, скачать образец бланка вы можете на нашем сайте. Акт является официальным приложением к основному договору, и содержит следующую информацию:

  • название документа;
  • место выдачи акта;
  • номер договора, согласно которому составляется акт выполненных работ;
  • наименование и юридический адрес исполнителя и заказчика;
  • марка и модель автотранспорта, его регистрационный номер;
  • дата проведения дезинфекции и названия использованных химических средств;
  • печать и подписи обеих сторон.

Дополнительно в документе прописываются другие важные детали.

Необходимость наличия акта при перевозках

Согласно федеральному закону No29-Ф3, к перевозке допускаются автомобили только со специальной санитарной обработкой.

Наличие акта о дезинфекции и срок его действия проверяется принимающей организацией, и она имеет полное право отказаться от товара без документа о дезинфекции транспортировочного средства. По требованию, вы обязаны предоставить документ сотрудникам ГИБДД и Роспотребнадзора.

Дезинфекция автотранспорта в Санкт-Петербурге

ООО САНПРОФИТ, предлагает полную санитарную обработку автотранспорта с подтверждающими официальными документами в Севастополе. Работаем по Крыму. Использованные химические средства безопасны для здоровья человека и животных и не имеют постороннего запаха. Вся продукция сертифицирована, в соответствии с законодательством. Современное оборудование и опытные профессионалы позволяют выполнять работу в кратчайшие сроки, с гарантией уничтожения вирусов и бактерий. Звоните по телефону +7 (978) 746-10-77 – работаем круглосуточно!

Leave a Comment