В период пандемии особое внимание гигиене: не только личной, но и окружающих пространств. Наряду с дезинфекцией транспорта и подъездов, в Севастополе спецсредством очищают и мусоровозы. Во время режима самоизоляции в городе возросло количество бытовых отходов. Часто контейнеры переполняются раньше, чем приезжает спецмашина. Как поступать в таких случаях – смотрите на видео

Вот так: в защитных костюмах, масках, противогазах и со спецоборудованием. Специалисты, так похожие на героев классической киноленты про охотников за привидениями, здесь охотятся за другими целями. Их задача – чистота городских мусоровозов. Раньше машины дезинфицировали трижды в месяц, но пандемия коронавируса этот график подправила: сейчас транспорт обрабатывают каждые пять дней. Дезинфицирующее средство, которое используют, рекомендовано применять на объектах, где важна наибольшая стерильность: таких как вирусологические лаборатории или специализированные медучреждения.

АЛЕКСЕЙ СОШНИКОВ, генеральный директор ООО «Благоустройство города Севастополя»: «Данные жидкости убивают все микробы и мы, как предприятие, которое осуществляет транспортировку отходов, обязаны обрабатывать данными растворами автомобили».

В период режима самоизоляции количество бытовых отходов в контейнерах города по понятным причинам резко возросло. График вывоза ТБО не поменялся. Однако если мусор уже пора убрать, а спецтранспорт всё не приезжает – есть выход. Нужно подать заявку в «Благоустройство города Севастополя» — это региональный оператор по обращению с ТБО. Оставить ее можно как на сайте предприятия, так и по телефонам.

ООО «Благоустройство города Севастополя»:
+7-978-902-33-02
+7 (8692) 22-13-07

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если производится накопление на контейнерной площадке, то через домовой комитет и управляющую компанию можно подать заявку оператору – и оператор производит уборку».

С 30 марта этого года, на период режима всеобщей самоизоляции, Госжилнадзором в Севастополе организована «Горячая линия». Туда можно обратиться по вопросам, связанным с работой управляющих компаний: проконсультироваться или сообщить о проблеме.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Горячая линия работает в следующем режиме: с понедельника по четверг – с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 16:45. Номер телефона: 42-31-48. За время работы горячей линии поступило 136 обращений. Среднее время обработки одного обращения – одни сутки». 

Горячая линия Госжилнадзора:
+7 (8692) 42-31-48

По вопросам, изложенным в жалобах, специалисты Госжилнадзора обращаются напрямую к руководителям управляющих компаний и выдают им предостережения и рекомендации.

СЕРГЕЙ САВЕРСКИЙ, руководитель дезинфектологической службы «САНПРОФИТ»:
Сейчас, в условиях неблагоприятной сан-эпидситуации, работы проводятся в более интенсивном режиме, время реагирования на заявку Заказчика сократилось до двух часов с момента обращения,  но мы справляемся. Соблюдены все требования к проведению дезинфекционных мероприятий, это и:
 высокая противовирусная эффективность дезинфицирующих средств- ( а мы, как медицинская организация дезинфектологического профиля , осуществляем работы только рекомендованными Роспотребнадзором средствами и оборудованием);
— безопасность для человека и окружающей среды;
— отсутствие вредных воздействий от дезинфекции на обрабатываемое имущество и технику;

Дезинфекция коммунальной техники, мусоровозов Севастополь

Наша гордость- наши люди. Стаж врача-дезинфектолога- более 35 лет, а дезинфекторы- инструкторы работают в нашем коллективе не менее 5 лет.  Мы, пожалуй, единственная организация в Севастополе, обладающая специальной правоспособностью в области медицинской дезинфектологии, (которая относится к лицензируемым видам деятельности), что дает нам право осуществлять дезинфекционные мероприятия в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, в том числе- в детских и дошкольных учреждениях, благодаря чему, мы- никак не в стороне от борьбы с угрозами, которые несет новая коронавирусная инфекция.

Дезинфекционные мероприятия для организаций: +7-978-8000-178 +7-978-8000-737

По материалам Независимое Телевидение Севастополя

Leave a Comment